Главная
 
ЖИЗНЬ АКВАРИУМА сайт об аквариумистикеВоскресенье, 08.02.2015, 00:28



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
акваМЕНЮ

Translate Page
Select language

акваВХОД

Категории раздела
новости науки [41]

акваДРУЗЬЯ
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Что-то подозрительное в Древе Жизни: самое большое и наиболее полное филогенетическое исследование рыб.
18:04
Что-то подозрительное в Древе Жизни: самое большое и наиболее полное филогенетическое исследование рыб.

На рыб приходится более половины видов позвоночных животных. В то же время другие группы, такие как 
млекопитающие, птицы и рептилии были достаточно хорошо изучены учеными на протяжении десятилетий, но
знание о взаимосвязи между многими типами рыб было по существу неизвестно - до сих пор.
Команда ученых во главе с Ричардом Бронтоном опубликовала исследования, в которых резко увеличивает понимание эволюции рыб и их взаимоотношений. Они интегрировали обширную генетическую информацию образцов для создания нового "дерева жизни" для рыб. Огромное количество данных, получаемых при крупномасштабного секвенирования ДНК необходимыми ресурсами суперкомпьютеров для анализа. 
Результатом является крупнейшее и наиболее полное исследование филогении рыб на сегодняшний день. Бротон отмечает, что масштабы проекта были огромны с точки зрения количества изученных видов и 
проанализированных генов, а также новых моделей отношений между семействами рыб.
Много различных групп предлагается в этом новом дереве. Например, тунец и марлин быстро плавающие морские рыбы с большими, обтекаемыми телами, но они появляются на самых разных ветвях дерева. 
Тунцы, оказались более тесно связаны с небольшими, сидячими морскими коньками. Марлины же близкие родственники камбал, которые являются донными и имеют характерные асимметричные головы.
Помимо лучшего понимания самих рыб, потенциально последствия этого исследования широкие достижения, 
сказал Эдвард Уайли, куратора ихтиологии в университете Канзаса. "Наши знания об одной группе могут быть распространены на близкородственных виды, если мы понимаем, эти отношения".
 Он отметил, что знание эволюционных отношений среди рыб улучшает способность ученых предсказать, как тесно связанные виды могут реагировать на экологические факторы, такие как изменение климата. 
Это помогает идентифицировать полезные вещества, и имеет более широкую область применений, связанных с изучением болезнетворных генов и процессов развития общего с людьми.
Рыбное дерево является результатом многолетней работы среди совместной командой ученых в рамках Национального научного фонда финансируемых исследований проекта Древа жизни. Исследователи, участвующие в проекте включают Бротон, Wiley и Гильермо Орти, Университет Джорджа Вашингтона; Кент Карпентер, Old Dominion University; Андрес Лопес, Университет Аляски Фэрбенкс-; Guoqing Лу, Университет штата Небраска-Омаха и Терри Гранде, Университета Лойолы в Чикаго.

по материалам сайта sciensdayli.com 19 апреля 2013
Категория: новости науки | Просмотров: 552 | Добавил: oza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
аквазеленПОИСК

акваНОВОСТИ

акваГЕОГРАФИЯ

...

кто на АКВАЗЕЛЕН
Rambler's Top100


Счетчик и проверка тИЦ и PR AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 0
Заглянувших 0
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2015
Используются технологии uCoz