Главная
 
ЖИЗНЬ АКВАРИУМА сайт об аквариумистикеСуббота, 07.02.2015, 23:07



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
акваМЕНЮ

Translate Page
Select language

акваВХОД

Категории раздела
новости науки [41]

акваДРУЗЬЯ
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Россия готова наводнить мир.
13:55
Россия готова наводнить мир.
В будущем году в нашей стране приступят к реализации новой экологической государственной программы.
Вице-премьер Александр Жуков на открывшемся вчера в столице Международном форуме "Чистая вода" сообщил, что правительство РФ в декабре утвердит федеральную госпрограмму по развитию системы водоснабжения.Этот документ станет важной частью реализации принятой в августе Водной стратегии России до 2020 года.
По его словам, наша страна сейчас находится в тройке ведущих государств мира по запасам пресной воды. Однако лишь две трети нашего населения имеют доступ к чистым источникам, а 11 млн. россиян до сих пор используют для питья воду низкого качества.
Новая государственная программа предполагает широкое внедрение инновационных способов очистки жидкости без использования хлора, решение проблем её доставки до потребителя и ряд других мер.
Одно из предложений - в обязательном порядке оснащать все вновь возводимые дома специальными фильтрами для доведения воды до питьевого уровня. В результате обеспечения населения такой чистой влагой жизнь каждого человека можно будет продлить на 5-7 лет.
По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, обострение дефицита воды ставит её в один ряд с другими ключевыми ресурсами, такими как нефть, цветные и чёрные металлы, природный газ. Россия уже через пять, максимум десять лет сможет экспортировать это своё богатство в соседние страны, зарабатывая огромные средства.
В то же время, как отметил спикер, роль нашей страны не должна сводиться только к экспорту ресурсов,поскольку Россия заинтерисована в максимальной диверсификации экономики.
Он также оценил примерно в $180 млрд ежегодный объем средств, необходимый для развития водной инфраструктуры в глобальном масштабе. Сейчас на эти цели в мире тратят примерно в два раза меньше. Выход в том, чтобы привлечь в сферу водоснабжения частных инвесторов.
Одним из первых проектов такого типа в нашей стране станет строительство в Ростове-на Дону завода по сжиганию илового осадка.
Его реализуют при государственной поддержке за счёт бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.
Общая стоимость проекта составляет 4,4 млрд руб. Он включает в себя возведение завода по сжиганию осадка очистных сооружений города производительностью до 100 тонн в сутки, а также строительство установки по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом.
После его реализации существенно улучшится качество воды в реке Дон вниз по течению. Кроме того, будут сняты инфраструктурные ограничения по развитию промышленного и жилищного строительства на территории крупнейшего города Юга России.
Автор Андрей Стрельцов.
Материал из ежедневной транспортной газеты Гудок. 25.11.2009г
Просмотров: 827 | Добавил: briganus | Теги: развитие системы водоснабжения, улучшение качества воды, Россия наводнит мир | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
аквазеленПОИСК

акваНОВОСТИ

акваГЕОГРАФИЯ

...

кто на АКВАЗЕЛЕН
Rambler's Top100


Счетчик и проверка тИЦ и PR AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 0
Заглянувших 0
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2015
Используются технологии uCoz